Aviso de Privacidad de Toyocamiones

Estimado Cliente o Usuario:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Toyocamiones (a través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Toyocamiones, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los DatosPersonales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico,
entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo


Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de Toyocamiones además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.

1.3. Redes sociales


Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Toyocamiones y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Toyocamiones participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos
a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.
Los Datos Personales mencionados en el apartado 1.1 del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la
recopilación de información o documentación requerida por Toyocamiones, ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de Toyocamiones, presentes o futuras (“Páginas de internet de Toyocamiones, entre las que se destacan www.hinodelbajio.com.mx Nota: La titularidad de los derechos sobre las páginas de internet puede corresponder cualquier otra sociedad integrante del grupo de empresas conocido como HINO México.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales


La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Toyocamiones S. de R.L de C.V., la cual es integrante del grupo de empresas conocido como Grupo Gsau.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de Toyocamiones el ubicado en Blvd. A. Lopez Mateos Nte 3418 , Col El Rosario 37125, Léon Gto.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento deDatos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Toyocamiones se limitará al cumplimiento delas Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a losfines
del presente Aviso de Privacidad, Toyocamiones requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Toyocamiones declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):
a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Toyocamiones, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Toyocamiones.
b) Cobro y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de Toyocamiones, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de Toyocamiones.
c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes,en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica,te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de HINO México, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.

d) Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona inscrita en

la bolsa de trabajo de Toyocamiones reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en la agencia.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que Toyocamiones pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las página de internet de Toyocamiones
Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, Toyocamiones publicará en la página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Toyocamiones pueda llevar a cabo el Tratamiento
de tus Datos Personales.
Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, Toyocamiones no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.
b) Correo electrónico
Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Toyocamiones te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo
electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos
otorgues o niegues tu consentimiento para que Toyocamiones pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medioselectrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Toyocamiones por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
a) Toyocamiones te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada
a tu nombre, la siguiente información:
La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Toyocamiones, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
– El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o
adecuaciones que se realicen al mismo.
b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de
Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

– Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización
para que Toyocamiones pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las
Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

– No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o
sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización

para que Toyocamiones utilice tus Datos Personales. En este caso, Toyocamiones cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Toyocamiones pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los

formatos que Toyocamiones utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través
de dichos formatos, recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Avisode Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a

conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los
mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Toyocamiones te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se
entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Toyocamiones efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento
establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.5. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación
del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya
sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Toyocamiones o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con
el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que Toyocamiones pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso dePrivacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o
divulgación no autorizada de los mismos, Toyocamiones continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. Toyocamiones guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Toyocamiones
se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en
los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y
resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales
son administradas únicamente por las personas designadas por Toyocamiones
para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a
personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están
protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a
prevenir y evitar el que personas ajenas Toyocamiones o no autorizadas
puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación
con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo,
entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o
mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de
internet de Toyocamiones o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación,
cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Toyocamiones te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

Toyocamiones ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos
Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de
Toyocamiones.
Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las
siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación
relacionada:

-­­ Teléfono: (477) 717 5648
-­­ Dirección: Blvd. A. Lopez Mateos Nte 3418, Col El Rosario 37125, Léon Gto

Atención: Departamento de Datos Personales.

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al

Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos: -­­ Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro
medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
-­­ Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del
titular de los Datos Personales.
-­­ Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se
busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
-­­ Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los
Datos Personales.
-­­ Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los
Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del
presente Aviso de Privacidad.
-­­ Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación


Toyocamiones comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Toyocamiones en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias delcaso.
Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Toyocamiones informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de laresolución,
por el mismo medio por el que se llevó a cabo
la solicitud, y acompañará dicha
resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.
Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Toyocamiones dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.
El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI)
una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta
de Toyocamiones. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Toyocamiones, y se sujetará a lo previsto en la Ley.
En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante
o su representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Toyocamiones.
ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de
copias simples o documentos electrónicos.
En el supuesto en que una persona solicite a Toyocamiones el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los

establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.
La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de
los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados
de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su
momento, te hará saber Toyocamiones
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso,rectificación,
cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses
contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud
podrá tener un costo adicional que señale Toyocamiones, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Toyocamiones podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la
realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos,
en los siguientes supuestos:
-­­ Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté
acreditado para ello.
-­­ Cuando en la Base de Datos de Toyocamiones no se encuentren los Datos
Personales del solicitante.
-­­ Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
-­­ Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
-­­ Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente
realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Toyocamiones procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez
cancelados los Datos Personales correspondientes, Toyocamiones dará aviso a su titular.
Hecho lo anterior, Toyocamiones podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el
Aviso de Publicidad.
Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la
rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Toyocamiones deberá
hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. Toyocamiones no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.
Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser
necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Toyocamiones.

8. Cambios al aviso de privacidad Toyocamiones se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Por lo anterior, en caso que Toyocamiones llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso.
El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 4 de Noviembre del 2020.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que Toyocamiones llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad
y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Toyocamiones su consentimiento para ello. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento
El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de Toyocamiones, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Toyocamiones.

Compártenos tus datos y un ejecutivo se podrá en contacto para ayudarte